Ofengemüse von Ofenzauberer mit Avocado-Dipp und Polenta

Zutaten:

    • Gemüse nach Geschmack
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • Salz/Pfeffer
    • Kräuter
    • 1-2 Avocados
    • 2 Esslöffel Zitronensaft
    • Prise Cayenne Pfeffer
    • 100 Gramm 2 Minuten Polenta
    • außerdem Zitronensaft zum Servieren

Zubereitung:

  • Gemüse putzen , waschen, schneiden und in gewünschte Stücke schneiden
  • mit Kräutern, Pfeffer und Olivenöl vermengen
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • das Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und bei 200°C ca. 15-20 Minuten, je nach Gemüse, backen

Für den Dipp:
  • Avocado halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln
  • mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
  • mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft vermischen

  • 2 Minuten Polenta und 1/2 Teelöffel Salz mit 300 Gramm kochend heißem Wasser übergießen und direkt gut vermischen
  • 5 Minuten ziehen lassen
  • mit Zitronensaft und frischen Kräutern servieren

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