Thunfisch-Pizza

Zutaten:

    • TEIG:
    • 5 Gramm Hefe
    • Prise Zucker
    • 1 Tl Salz
    • 20 Gramm Olivenöl
    • 100 Gramm Wasser ( lauwarm)
    • 100 Gramm DinkelMehl Typ 630
    • 100 Gramm DinkelMehl Typ 1050
    • BELAG:
    • 200 Gramm Tomatensoße ( am besten selbstgemacht s.Rezept)
    • 200 Gramm Gouda Mittelalt gerieben
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1-2 Dosen Thunfisch ( abgetropft)

Zubereitung:

Hefe und Zucker im Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben und alles gut verkneten

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 min/ Knetstufe
  • Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen (Pizzateig schmeckt besser wenn er einmal im Kühlschrank ca. 24 Stunden reift)

FERTIGSTELLUNG:

  • Teig auf dem ganz leicht geöltem Stein ausrollen
  • geriebenen Käse auf dem Teig verteilen
  • Tomatensoße mit dem kleinen Streicher auf dem Käse gleichmäßig verstreichen
  • feine Zwiebellocken ( mit Tausendschön gehobelt) drauf verteilen und bei 230°C, Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen
  • Thunfisch drauf geben und weitere 10 Minuten (je nach Ofen ein paar Minuten mehr oder weniger) fertig backen
  • mit Oregano bestreuen und.......hmmmmmm!!!!!!!

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