Ja, du hast es richtig gelesen!
Dieser Aufstrich schmeckt so lecker und so fischig, dennoch ist es Vegan und super
gesund. Es schmeckt grandios im Sandwich, als Sushi-Füllung, zu den Backkartoffeln, als Dipp zu
Gemüse-Sticks oder einfach aufs Brot!
Zutaten:
- 450 Gramm Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
- 3-4 Salzgurken
- 1 Noriblatt
- 1 große Schalotte
- 1 Esslöffel Senf
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Tahina Paste
- 3-4 Esslöffel Aquafaba (Kichererbsenwasser) oder Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung im Thermomix:
- Kichererbsen auf ein Sieb zum Abtropfen geben
- Schalotten schälen
- mit Noriblatt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern
- anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
- mit einem Schaber nach unten schieben und, je nach gewünschter Konsistenz, eventuell noch 1 Löffel Aquafaba oder Wasser dazugeben
- wenn nötig - nachwürzen und weitere 10 Sekunden auf Stufe 5/Linkslauf verrühren
- Du kannst diesen Aufstrich / Salat auch im Blender zubereiten, achte aber drauf, dass es nicht püriert sondern zerkleinert wird
- auch mit einem Messer und Kartoffelstampfer funktioniert es super