Garnelen Pizza Deluxe

Zutaten:

    • ZUTATEN TEIG:
    • 80 Gramm Wasser ( kalt)
    • 20 Gramm Apfelsaft (kalt)
    • 5 Gramm Hefe
    • 0.5 Teelöffel Honig
    • 30 Gramm Roggenmehl Type 1150
    • 170 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1.5 Teelöffel Salz
    • ZUTATEN BELAG:
    • 50 Gramm Emmentaler
    • 50 Gramm Gouda mittelalt
    • 50 Gramm Pesto nach Geschmack
    • 100 Gramm Garnelen
    • 1/2 gelbe Paprika
    • ca. 100 Gramm Cherrytomaten
    • 1/2 Teelöffel Oregano

Zubereitung:

ZUBEREITUNG TEIG: Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 12 Stunden ( am besten über Nacht) im Kühlschrank reifen lassen. Vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30-60 Minuten akklimatisieren lassen.

ZUBEREITUNG UND FERTIGSTELLUNG: Backofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten. Als erstes die Stoneware leicht ölen Mund den Teig gleichmäßig, ohne Druck ausrollen. Gouda mit der groben Reibe auf den Teig reiben, Pesto (selbstgemacht) drüber streichen, dabei ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Gewürfelte Paprika, Garnelen und geviertelte Tomaten auf der Pizza verteilen und anschließend den Emmentaler da drauf reiben. Den Stein auf die unterste Schiene, auf den Rost schieben und ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune, je nach Ofen und Geschmack, braten. Oregano auf die noch heiße Pizza streuen und sofort servieren.

Tipp für ? Käse-Liebhaber : die Menge einfach nach Gusto anpassen. Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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