Spitzkohl-Steak
Spitzkohl-Steak mit zweierlei Käse überbacken - ein sehr leckeres, leichtes und gesundes Gericht!
Zutaten:
- 1 großes Spitzkohl
- 200 Gramm Feta
- 100 Gramm Gouda
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Magerquark
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Kohl putzen und Außenblätter entfernen und in dicke runden Scheiben schneiden
Feta in eine Schüssel geben und mit Mixen&Zerdrücken zerkleinern, Käse reiben und in die Schüssel zu Feta geben, Knoblauch durch die Knoblauchpresse zu der Feta rein drücken, Schmand, Quark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
Kohlsteaks auf die leicht gefettete Stoneware geben, die Käsemasse auf die Steaks streichen und in den auf 190 Grad, Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen, zweite Schiene/Rost, geben und ca. 20 Minuten überbacken.