Sauerteig-Cracker

Zutaten:

    • 80 Gramm Roggenvollkornmehl
    • 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
    • 20 Gramm Leinsamen
    • 20 Gramm Sesamsamen
    • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
    • 1 Teelöffel Salz
    • 3 Esslöffel Pflanzenöl
    • 30 Gramm ASG
    • 1 Esslöffel Ahornsirup
    • 220 Gramm Wasser

Zubereitung:

  • alle Zutaten gut vermischen und 60-80 Minuten quellen lassen
  • den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer gut ölen und mit Sesam ausstreuen
  • die Masse auf die ganze Fläche mit dem kleinen Streicher ausstreichen

  • in den heißen Ofen, auf mittlere Stufe geben und ca. 35-40 Minuten kross ausbacken

Viel Spass beim Ausprobieren !

Andere Rezepte

Dinkel-Sauerteig Brot

Zum Rezept

Spitzkohl-Steak

Zum Rezept

Dinkel-Burger Buns

Zum Rezept

Blumenkohl-Pfanne

Zum Rezept
"