Zutaten:
- 250 Gramm Filoteig - TK oder selbstgemacht
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 400 Gramm grüner Spargel
- 400 Gramm weißer Spargel
- 250 Gramm Ricotta
- 100 Gramm Frischkäse
- 1 Ei
- 1-1.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- Prise Muskat (optional)
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 50 Gramm Bergkäse
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
- Filoteig aus der Gefriertruhe nehmen und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen
- Spargel putzen, waschen und schälen (grüner Spargel braucht nicht geschält werden)
- Käse reiben
- Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Muskat und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermischen
- den großen Ofenzauberer leicht fetten
- Teigplatten auf dem Ofenzauberer schichten, zwischen den Schichten etwas Öl sprühen oder bepinseln
- Ricotta-Masse auf dem Teig verteilen
- Spargel da drauf verteilen und geriebenen Käse darüber streuen
- Tarte auf den Rost, unterste Schiene geben und ca. 35-40 Minuten, je nach Ofen, backen
Guten Appetit !