Zutaten:
- TEIG:
- 350 ml. Wasser
- 7 Gramm Hefe
- 390 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- ZUTATEN BELAG:
- 70 Gramm Bergkäse
- 100 Gramm Gouda
- 150 Gramm Tomatensoße (selbstgemacht
- s. Rezept)
- 1/2 Teelöffel Oregano
Zubereitung:
- Wasser und Hefe vermengen, Mehl und Salz dazugeben und ca. 5 Minuten verkneten
- Olivenöl und den Teig in eine Schüssel geben, verschließen und ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
- den Teig mit nassen Händen leicht verkneten und Luft aus dem Teig rausnehmen
- anschließend die Schüssel verschließen und mindestens 12 Stunden (besser 24 Stunden) im Kühlschrank reifen lassen
FERTIGSTELLUNG:
- Backofen auf 220°C vorheizen
- den großen Ofenzauberer gut ölen ( ca. 2 Esslöffel)
- den Teig in die Form geben und mit den geölten Fingern in die Formgröße ziehen
- im vorgeheizten Backofen 5 Minuten verbacken
- In der Zwischenzeit Käse mit der Microplane Reibe reiben
- Belag wie zum Beispiel Pilze, Paprika, Zucchini, Tomaten und alles womit du deine Pizza gerne belegst, vorbereiten
- Nach 5 Minuten Vorbackzeit, die Pizza aus dem Backofen rausholen und erstmal mit Käse bestreuen, dann Tomatensoße über den Käse verteilen und mit Oregano bestreuen , eventuell mit deinem Topping belegen
- Pizza zurück in den Backofen geben und weitere 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
Guten Appetit!